Rezepte aus der Sonnenblume Jan 2025/2

Wurzelgemüse auf dem Backblech !

Wurzelgemüse sind im Januar auf dem Höhepunkt ihres Wohlgeschmacks. Sie nehmen, was immer sie mögen und genau so viel, bis ein Backblech voll ist. Und es ergibt eine Vorspeise für 4 Personen. Im Angebot: Steckrüben, Pastinake, Wurzelpetersilie, rote Bete, gelbe Bete, Schwarzer Kugelrettich, Topinambur….Die Gemüse werden geschält, dann dünn in Scheiben geschnitten. Benutzt man eine Maschine, sind alle Scheiben schön gleichmäßig. Backblech großzügig einölen, mit Kräutersalz berieseln. Jetzt alle Gemüse darauf verteilen. Im 200 Grad heißen Bachofen 15min dünsten, wenden, weitere 10min dünsten. Noch einmal mit öl beträufeln. Lieblingsöl: Olive/Orange, Bio Planete. Dazu eine Scheibe Knusperbrot, vielleicht ein Kräuterquark a la Zaziki, absoluter Hochgenuss…