Herbstlicher Schokokuchen !
Zutaten für eine Kastenform, 190° 1 Std. Backzeit
Bananen, ca.5Stück, reif, zerdrückt
Dinkelvollkornmehl, 200g
Edelbitterschokolade, 100g, in Stücke gebrochen
Butter, 100g
Dattelsüße, 100g
Mandeln, gehackt 100g
Eier, 2 St. gerührt
Lebkuchengewürz, 2Tl. gestrichen
Tonkabohnenpulver als Option, 1/2 Tl.
Backpulver, 1 Päckchen
Butter und die Schokolade im Topf auf der Herdplatte bei kleiner Hitze ganz langsam schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann nach und nach alle Zutaten dazurühren. Zum Schluss Eier, Gewürze und Backpulver. Eingebutterte Backform mit der Masse füllen und eine Stunde lang im vorgeheizten Ofen backen. Ca. eine Stunde abkühlen lassen, auch wenn das Warten schwerfällt… stürzen, schneiden…mmmh. Gutes Gelingen und Guten Appetit !