Vegetarischer / Veganer Grünkohleintopf !
Veganer Grünkohleintopf…geht nicht…schmeckt nicht ? Geht doch !
Vorspeise für 4 Personen oder große Portion für zwei Personen.
500g Grünkohl ohne Strunk. Blätter vom Stiel schneiden. Stiele fein schneiden, Blätter grob schneiden. 400g mehlige Kartoffeln geschält und sehr grob gewürfelt. Mittelgroße Zwiebel gewürfelt. 250g Räuchertofu in feinen Scheiben. 200ml Sojasahne. 1Tl Muskat, 2 geh. Tl scharfer Senf, geh. Tl. Kräutersalz. In großem Kochtopf und etwas Bratöl den Grünkohl, die Zwiebel, Kartoffeln und Tofu anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und 20min köcheln lassen. Jetzt mit dem Pürierstab anpürieren. Das heißt kein Pürree, sondern ein paar Stücke sichtbar lassen. Auf der Herdplatte ohne weitere Hitzezufuhr ganz langsam ausruhen lassen. Guten Appetit !