Rezepte aus der Sonnenblume Juli 2023/2

12 – Kräuter – Butter

Genial einfach/lecker  –  gut vorzubereiten  –  viele Portionen  –  lange haltbar

Zutaten: 250g Butter.Entweder gesalzene oder mit 25g Kräutersalz(1 EL hoch) selber salzen. Zur Verarbeitung Butter schön warm halten.

12 verschiedene Kräuter, es können natürlich auch mehr oder weniger sein, aber mit zwölfen schmeckt es einfach am allerbesten. Es könnten sein:                                            Dill, Petersilie, Schnittlauch, Melisse, Basilikum, Liebstöckel, Rosmarin, Majoran, Minze, Thymian, Bohnenkraut, Estragon….oder…oder…oder…von jedem Kraut nur ein Zweiglein, aber am Ende doch so viel, daß die Butter durch und durch grün und hocharomatisch wird. Die Kräuter werden fein fein fein gehackt und sofort mit der Butter vermischt (Gabel). Durchziehen lassen, schmeckt nach einer Stunde gut und am nächsten Tag noch besser.  Jetzt nur noch geröstetes Brot und der Genuss ist vollkommen…