Rezepte aus der Sonnenblume Juli 2021

Kräuterbutter á la Jürgen

Etwas ungewöhnlich. Sehr sehr viele verschiedene Aromen. So viele Zutaten, da kann man ruhig die eine oder andere weglassen, wenn man sie nicht mag.                 Zutaten:  1 Gläschen Sardellen in Öl ( Öl mitverwenden), 1 Esslöffel Kapern, 7-8 grüne Oliven ohne Stein. 1 Zweig Basilikum, 1 Zweig Dill, 1 Zweig Schnittlauch, 1 Zweig Petersilie, etwas Estragon, etwas Minze, etwas Zitronenverbene, zwei Zweiglein Ruccola, etwas Thymian, etwas Bohnenkraut, ein paar Nadeln Rosmarin, 2-3 Zehen Knoblauch. Jetzt alle Zutaten hacken, hacken hacken, so fein wie möglich, möglichst nicht pürieren. Mit einer Gabel das Gehackte in 250g warme Butter einkneten. Vielleicht noch 1Tl Paprikapulver dazu(für eine noch schönere Farbe). Mag man Sardellen und/oder Sardellenöl nicht, rate ich zu einem Esslöffel Oliven-Orangenöl. So wird die Kräuterbutter noch geschmeidiger und aromatischer. Alles durchziehen lassen, dann herunterkühlen. Klassisch in Rollenform.Hält im Kühlschrank mindestens eine Woche, ist da aber längst aufgegessen…Viel Spaß & Guten Appetit.