10-Kräuter-Pesto !
100ml Olivenöl, 40g geriebener Parmesan, 40g geröstete Kürbiskerne, 1Tl Kräutersalz, 10 Kräuter des Gartens, die der Juli so bereithält, insgesamt eine Handvoll, geputzt&gewaschen. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Salbei, Thymian, Rosmarin, Majoran, Estragon, Dill. Gerne dazu noch 1El Kapern, 1El grüne Oliven ohne Stein, eine Zehe Knoblauch.Alle Zutaten im Mixer sorgfältig pürieren. Jetzt heißt es abschmecken, nachwürzen, abschmecken, nachwürzen. In verschlossenem Glas im Kühlschrank lagern. Wird jeden Tag leckerer, aber da ist es längst alle. Der Einsatzmöglichkeiten sind sehr sehr viele. Das Einfachste ist mir aber fast das Leckerste: Ein Stück gerösteter Fladen mit diesem Pesto beträufelt…ein Glas Grauburgunder…