Dieser Nudelsalat schmeckt so richtig nach Sommer. Da er keine Mayonnaise enthält, braucht man bei dem heißen Wetter auch keine Angst zu haben, dass er schlecht werden könnte. Man kann ihn sogar einen Tag lang stehen lassen!
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Pasta Variata Semola (Rapunzel)
- 500 g Sommergemüse (Gurken, Tomaten, Lauchzwiebeln oder Zwiebeln, Paprika usw.)
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 TL Sonnenkuss (Sonnentor)
- 3 TL Kräutersalz
- 2 EL Senf (Orange, Feige …)
- 4 EL Himbeeressig
- 10 EL Olivenöl
So wird’s gemacht:
Zunächst werden die Nudeln nach Anleitung bißfest gekocht. In der Zwischenzeit wird das Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Für das Dressing werden Essig und Öl mit den Gewürzen verrührt, das geht ganz prima mit einem Milchaufschäumer.
Die fertigen Nudeln werden dann mit dem Dressing vermischt und müssen erstmal abkühlen. Anschließend gibt man die Gemüsewürfel und den Schnittlauch in Röllchen hinzu und läßt den Nudelsalat 1-2 Stunden durchziehen.
Natürlich kann man nach Lust und Laune andere Zutaten untermischen: Feta, Thunfisch, Schinken, Walnüsse, Parmesan, Räuchertofu – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch ein warmes Spiegelei obenauf macht sich sehr gut!
Wegen der „wetterfesten“ Zutaten ist dieser Nudelsalat auch auf jeder Sommerparty sicherlich der Renner!
Guten Appetit!