Pasta Tricolore – wie kommt eigentlich die Farbe in die Nudeln?

Pasta Tricolore – wie kommt eigentlich die Farbe in die Nudeln?

Frage:
Pasta Tricolore – wie kommt eigentlich die Farbe in die Nudeln?

Antwort:
Der Welt der Pasta sind keine Grenzen gesetzt. Durch verschiedene Größen und Formen und gibt es unendlich viele Nudelsorten. Und sogar die Farbe kann variieren. Ungefärbte Pasta hat verschiedene Gelbtöne, je nachdem, ob bei der Zubereitung Ei verwendet wurde, oder nicht. Traditionell wird Pasta darüber hinaus mit Zusätzen aus Spinat oder Tomaten gefärbt, um grüne oder rote Pasta zu erhalten. Eine Mischung aus gelben, roten und grünen Nudeln ist landläufig als Pasta Tricolore bekannt. Ein Exot in der Welt der Pasta sind schwarze Nudeln. Diese erhalten Mithilfe der Tinte von Tintenfischen ihre außergewöhnliche Farbe. Der braun- bis grauschwarze Farbstoff, der dabei verwendet wird, heißt Sepia und wird aus dem Tintenbeutel von Tintenfischen gewonnen. Je besser die Qualität der Nudeln ist, desto gleichmäßiger ist die Farbe und die Oberfläche glatter. Die schwarzen Nudeln schmecken auch ein wenig nach Tintenfisch.