Tomaten

Tomaten

Sommerzeit ist undenkbar ohne Tomaten! Es gibt unzählige Sorten – einige Exoten bekommen Sie in variabler Kombination in unserer Mischung wilder Tomaten:

    • Red Zebra: Rote Frucht mit deutlich abstechenden gelborangen Streifen, Ursprung USA. Die Tomate hat einen vollen, würzigen Geschmack – eine Bereicherung für Salate.
    • Brown Berry: bekannt seit dem 18. Jahrhundert, Ursprung Russland. Hat eine dunkle rotbraune Färbung und einen vollen süßen Geschmack. Gut geeignet für Salate und Snacks.
    • Orange Berry: Pflaumentomate mit süßlichem Geschmack. Außerdem sehr reich an Karotinen, daher wird sie auch „Karotomate“ genannt. Innen wie außen ist die Frucht sehr schön pfirsichfarben.
    • Rosa Beere: Dunkelrosa gefärbte Frucht. Sehr populär in Japan.
    • Cherry-Roma: Eine frühe Varietät der Pflaumentomate mit weicher Struktur und süßlichem, saftigem Geschmack. Gut geeignet für Salate.
    • San Marzano: Italienische rote Minitomate in Flaschenform. Zeichnet sich aus durch ein starkes südliches Aroma und festes Fleisch.
    • Snowberry: Diese Sorte ist ein außergewöhnlich seltenes Erbstück und wurde zwischen 1850 und 1863 entdeckt. Die Früchte sind herrlich süß und besitzen den typischen Tomatenduft. Durch ihre ungewöhnliche gelbe Farbe bei Vollreife sind sie auch optisch ein Leckerbissen, z.B. im Salat.
    • Yellow Pear: Diese berühmte Sorte, die schon vor 1800 bekannt war, ähnelt den roten Pflaumentomaten. Die fantastische Farbe, einzigartige Form und der köstliche Geschmack machen diese Tomate perfekt für Salate, Saucen und zum Einmachen.
    • Santa Orange: Süße, knackige orangefarbene Tomate.
    • Tangella: Sehr alte Sorte aus England, helle orange Früchte mit einem guten, unverwechselbaren Geschmack.
    • Green Zebra: Ursprünglich aus den USA, ist dies eine delikate gelbe Salattomate mit dunkleren grünen Streifen. Mit ihrem relativ süßem Fleisch eine wahre Gaumenfreude.