Rotes Gazpacho

Naja, Gazpacho ist fast immer rot, aber dieses ist durch den hohen Paprikaanteil besonders rot und sehr, sehr fruchtig …

Sie brauchen:

    • 300 g rote Paprika
    • 2-3 Knoblauchzehen
    • 100 g Fenchel
    • 250 ml Kokosmilch
    • 100 g Staudensellerie
    • 2 EL hellen Essig
    • 200 g Strauchtomaten
    • 6 EL Olivenöl
    • 100 g grüne Paprika
    • ca. 1 EL Salz
    • 100 g Gurke
    • 1 TL Pfeffer, gemahlen
    • 100 g Zwiebel
    • Basilikumblätter zur Dekoration

Für das Basilikumöl werden 100 ml Olivenöl mit den Blättern von einem Bund Basilikum (ca. 30-50g) und Salz und Pfeffer im Mixer fein püriert!

So wird’s gemacht:

Diese erfrischende Suppe wird kalt hergestellt, meistens durch ein Sieb gestrichen, bei uns aber natürlich nicht. Wir wollen alle Inhaltsstoffe erhalten. Alle Gemüsezutaten werden geputzt, in grobe Stücke geschnitten, mit dem Salz bestreut und so eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt. Das Salz entzieht dem Gemüse das Wasser und es läßt sich leichter pürieren. Essig, Öl, Pfeffer und Kokosmilch zufügen und alles sorgfältig zu einer sämigen Suppe verarbeiten. Die Menge der Kokosmilch bestimmt die Konsistenz der Suppe, 100 ml mehr sind auch sehr lecker.
Die Suppe wird eiskalt serviert, am schönsten sieht sie in Gläsern aus. Mit Löffeln oder einfach so getrunken. Durch die schonende Verarbeitung kann man im Mund alle Gemüse hervorragend einzeln herausschmecken.
Jetzt noch eine Scheibe frisch geröstetes Bauernbrot (in Dreiecke geschnitten) mit Basilikumöl bestrichen dazu, hmmm …
Guten Appetit!