Spaghetti mit Tomatensauce verkehrtherum

Machen Sie Nudeln mit Tomatensauce doch mal anders: Spaghetti mit selbstgemachtem Pesto in Tomaten gefüllt – verrückt, aber lecker!

Sie brauchen für das Pesto:

    • 80 ml Olivenöl
    • 60 g Parmesan
    • 40 g Pinienkerne
    • 20 g frische Basilikumblätter
    • 1 Prise Salz
    • Saft einer kleinen Zitrone

Sie brauchen für die Tomatensauce:

    • 1 Zwiebel
    • Olivenöl
    • 4-5 Knoblauchzehen
    • 500 g Tomaten
    • 100 g Tomatenmark
    • Majoran, Oregano, Kräutersalz
    • (Pfeffer, Chili, Paprika)

125 g Spaghetti kochen oder Reste verwerten!

So wird’s gemacht:

Das Pesto: Parmesan reiben, Pinienkerne trocken in der Pfanne rösten. Alle Zutaten mischen und mit dem Stabmixer nicht zu lange grob pürieren.

Die Tomatensauce: Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl in einem hohen Topf anbraten. Die Knoblauchzehen pressen und mitbraten. Die Tomaten zerhacken und dazugeben; sie geben viel Flüssigkeit ab. Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Gewürzen abschmecken und alles kurz pürieren. Das Tomatenmark unterrühren – fertig!

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Gekochte Spaghetti klein schneiden und mit dem Pesto vermischen. Pesto-Spaghetti in die Tomaten füllen. Je eine Scheibe Mozzarella auflegen und mit dem Tomatendeckel abschließen. Eine Auflaufform mit der Tomatensauce befüllen, die Tomaten hineinsetzen, die restlichen Spaghetti in die Sauce geben. Bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten für 30 Min. in den Backofen stellen. Fertig ist ein lustiges Resteessen, eine Vorspeise für vier Personen oder ein Hauptgericht für Zwei!

Guten Appetit!