Eine leichte, schnelle Sommermahlzeit!
Sie brauchen für 1 Tortilla:
- 2 Eier
- 100 g Pellkartoffeln, gekocht
- 50 g dicke Bohnen, gekocht
- 1 kleine Zwiebel
- 1 sehr kleine rote Paprika
- Schnittlauch
- Salz, Bohnenkraut
- Olivenöl
So wird’s gemacht:
Die gekochten Kartoffeln, am besten die neuen deutschen, werden gepellt und in Würfel geschnitten. Die Zwiebel und die Paprika werden ebenfalls in schöne kleine Würfel geschnitten. Die Eier werden verquirlt und alle anderen Zutaten dazugegeben. In der Pfanne wird dann das Olivenöl erhitzt, dann wird die Eiermasse hineingegossen. Beim Olivenöl sollte man nicht sparen, da die Tortilla sonst leicht anbrennt. Bei mittlerer Hitze das Ganze 4-5 Minuten stocken lassen. Die Tortilla sollte außen etwas braun und innen nicht mehr flüssig sein. Zum Wenden kann man wahlweise die Deckel-Technik oder die 2-Teller-Technik anwenden. Fragen Sie da mal am besten unseren Chef. Die Tortilla aber auf keinen Fall werfen, da sie zu schwer ist. Nach dem Wenden noch 1-2 Minuten in der Pfanne lassen, dann servieren.
Bei den Zutaten für die Tortilla können Sie Ihrer Phantasie freien Lauf lassen: Erbsen, Schinkenwürfel, Käse, Karotten, alles ist möglich …