Frage:
Was ist der, die oder das Gazpacho?
Antwort:
¡Hola señoras y señores!
Heute machen wir einen kulinarischen Abstecher nach Spanien, denn dieses Land gibt uns die Antwort auf die Frage der Woche. Unter Gazpacho versteht man eine kalte Suppe, die aus ungekochten Gemüse hergestellt wird. Häufig verwendete Zutaten sind Tomaten, Brot, Paprika, Zwiebeln, Gurken, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Gazpacho stammt aus Andalusien, wobei die ursprüngliche Suppe nur aus Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser bestand und bei den Mauren „entdeckt“ wurde. Erst im 18. Jahrhundert brachte Christoph Kolumbus die Tomate nach Europa und machte sie so zu einer Zutat des Gazpachos.
Auch wenn wir Ihnen keinen grammatikalisch richtigen Artikel zu der Suppe liefern können (so weit reicht unser Spanisch dann doch nicht), hoffen wir, die Suppe ein wenig schmackhaft und Ihnen Lust auf das Rezept des Monats gemacht zu haben. ¡Adios!