Rezepte aus der Sonnenblume Jan 2025/1 Winterliche Grünkernbratlinge ! Vegetarisch und vegan, ca. 20 Bratlinge. Sie benötigen: 400g Grünkern, mittel geschrotet. 100g gelbe Linsen, zusammen mit dem Grünkern geschrotet. 100g feine Haferflocken oder 100g Hafer, dann mitgeschrotet. 1,5 Liter Wasser. 500g …
Herbstlicher Schokokuchen ! Zutaten für eine Kastenform, 190° 1 Std. Backzeit Bananen, ca.5Stück, reif, zerdrückt Dinkelvollkornmehl, 200g Edelbitterschokolade, 100g, in Stücke gebrochen Butter, 100g Dattelsüße, 100g Mandeln, gehackt 100g Eier, 2 St. gerührt Lebkuchengewürz, 2Tl. gestrichen Tonkabohnenpulver als Option, 1/2 Tl. Backpulver, 1 Päckchen Butter und die Schokolade im Topf auf der Herdplatte bei kleiner …
Liebe Kundschaft ! Manche von Ihnen haben es schon gemerkt, andere nicht. Unsere jüngste, unsere Schülerin hat uns verlassen. Lily hat nur einen Nachmittag bei uns gearbeitet, ansonsten hat sie gelernt und gelernt, um am Gymnasium Broich ein phantastisches Abitur zu fabrizieren. Lily hat sich als ihre neue Heimat eine der lebenswertesten Städte der Welt …
Vegetarischer / Veganer Grünkohleintopf ! Veganer Grünkohleintopf…geht nicht…schmeckt nicht ? Geht doch ! Vorspeise für 4 Personen oder große Portion für zwei Personen. 500g Grünkohl ohne Strunk. Blätter vom Stiel schneiden. Stiele fein schneiden, Blätter grob schneiden. 400g mehlige Kartoffeln geschält und sehr grob gewürfelt. Mittelgroße Zwiebel gewürfelt. 250g Räuchertofu in feinen Scheiben. 200ml Sojasahne. …
12 – Kräuter – Butter Genial einfach/lecker – gut vorzubereiten – viele Portionen – lange haltbar Zutaten: 250g Butter.Entweder gesalzene oder mit 25g Kräutersalz(1 EL hoch) selber salzen. Zur Verarbeitung Butter schön warm halten. 12 verschiedene Kräuter, es können natürlich auch mehr oder weniger sein, aber mit zwölfen schmeckt es einfach am allerbesten. Es könnten …