Frage: Was ist der, die oder das Gazpacho? Antwort: ¡Hola señoras y señores! Heute machen wir einen kulinarischen Abstecher nach Spanien, denn dieses Land gibt uns die Antwort auf die Frage der Woche. Unter Gazpacho versteht man eine kalte Suppe, die aus ungekochten Gemüse hergestellt wird. Häufig verwendete Zutaten sind Tomaten, Brot, Paprika, Zwiebeln, Gurken, …
Frage: Woher kommt eigentlich die Tarte Tatin? Antwort: Wie viele geniale Erfindungen enstand der berühmte Kuchen durch ein Mißgeschick. In dem kleinen französischen Ort Lamotte-Beuvron führten die Schwestern Caroline und Stephanie Tatin Ende des 19. Jahrhunderts ein Hotel-Restaurant. Stephanie war eine hervorragende Köchin, aber leider etwas schusselig. Als sie einmal ihre berühmte Apfeltorte backen wollte, …
Frage: Wann ist eine Nuss eine Nuss? Antwort: Würden Sie mir ohne weiteres glauben, wenn ich ihnen erzähle, dass die Cashewnuss keine Nuss ist? Doch tatsächlich ist dem so. Die Welt der Nüsse ist viel komplizierter, als man denkt. Definiert werden Nussfrüchte als rund bis oval mit einer harten, holzigen Schale und einem ölhaltigen, meist …
Frage: Irland vs. Schottland: Whiskey oder Whisky? Antwort: Das beschwipste Rezept des Monats nehmen wir diesmal zum Anlaß, um Sie in die Welt des Whisk(e)ys einzuführen. Nicht nur die Schreibweise des irischen und schottischen Whiskys ist unterschiedlich, auch die Frage, wer den Whisky erfunden hat, ist bis heute nicht geklärt. Die Herstellung des alkoholischen Getränks …
Eine leichte, schnelle Sommermahlzeit! Sie brauchen für 1 Tortilla: 2 Eier 100 g Pellkartoffeln, gekocht 50 g dicke Bohnen, gekocht 1 kleine Zwiebel 1 sehr kleine rote Paprika Schnittlauch Salz, Bohnenkraut Olivenöl So wird’s gemacht: Die gekochten Kartoffeln, am besten die neuen deutschen, werden gepellt und in Würfel geschnitten. Die Zwiebel und die Paprika werden …

