Bananen-Curry-Nudeln

Bananen essen wir pur, im Obstsalat, gebacken mit Honig oder als Milchshake. Aber auch zu deftigen Speisen passen die gelben Früchte hervorragend. Warum nicht mal Bananen mit Nudeln kombinieren? Klingt komisch? Bei diesem Rezept harmonieren süße Früchte mit knackigem Gemüse und scharfen Gewürzen – probieren Sie es selbst! Sie brauchen: 200 g Lauch, geputzt 100 …

Bärlauch-Hafer-Rolle

Diese tolle Rolle ist so lecker, daß man sie gerne das ganze Jahr über essen möchte. Frischen Bärlauch gibt es leider nur für kurze Zeit. Aber sehr lecker schmeckt die Rolle auch mit Rucola, Baslikum oder Räucherlachs und Dill! Zutaten für den Teig: 200 g Hafer, fein gemahlen oder Haferflocken 250 ml Vollmilch 1 gestrichener …

Mozzarella

Der Mozzarella gehört zu der Gruppe der gebrühten Knetkäse, die in Italien als „Formaggi a pasta filata“ also als „Käse mit gezogenem Teig“ bezeichnet werden. Bei der Herstellung läßt man den Bruch zu Bruchkuchen zusammenwachsen und säuern. Dieser wird dann zerkleinert. Die kleinen Bruchstücke werden mit heißem Wasser „gebrüht“ und geknetet und teilweise zu Strängen …

Portugieser Weißherbst

Der Portugieser Weißherbst kommt nicht etwa aus Portugal und hat auch nichts mit dem Herbst zu tun. Es handelt sich dabei um eine alteingesessene deutsche Rebsorte, die eigentlich einen Rotwein ergeben würde, wenn man sie nicht weißherbstete. Dabei wird der Traubensaft nur 4 Stunden lang mit den Häuten im Faß vergoren; so entsteht ein Roséwein.

Honig

Sommerblütenhonig, frisch geschleudert aus goldgelben Waben, ist heute eines der letzten naturbelassenen Lebensmittel. Honig ist ein ganz besonderer Fitmacher unter den Lebensmitteln. Seine ernährungsphysiologischen Werte werden durch rund 180 Inhaltsstoffe bestimmt, allen voran der hohe Anteil an natürlichem Trauben- und Fruchtzucker. Sie füllen verbrauchte Energiereserven sofort wieder auf und halten unsere Körperfunktionen auf Trab.